Il signor Filippo Tosi fu Antonio all’Accademia: informa d’aver inventato una macchina per il taglio e minuzzamento della carne suina destinata al confezionamento dei salami, la quale consente perfezione del lavoro e risparmio nella spesa per la manodopera; presenta all’Accademia un modello ridotto alla proporzione di un settimo di tale macchina, affinchè l’Accademia ne svolga il debito esame.] (Adunanza dei Soci effettivi)
Provenienza: S. Giovanni Lupatoto
1860 Aprile
La Deputazione alla Amministrazione del Comune di San Giovanni Lupatoto, scrive all’Accademia di Agricoltura, Commercio ed Arti di Verona, sollecitando la visita della commissione dell’Accademia allo scopo di verificare la bontà delle cure proposte dal Cav. Lodovico di Sanlenfels, sulla malattia dei gelsi.
1860 Aprile
La Deputazione alla Amministrazione del Comune di San Giovanni Lupatoto, scrive all’Accademia di Agricoltura, Commercio ed Arti di Verona, per comunicarle che un certo cav. Lodovico di Sanlenfels, Primo Tenente del Battaglione dei Pionieri, da alcuni mesi situato presso quel comune, ha espresso il desiderio di voler praticare alcuni esperimenti sulle viti e sui gelsi con concimi e preparati messi a punto dal chimico Leibick (Liebig ?). Avendo ottenuto il permesso di fare dettiesperimenti su alcuni terreni dei possidenti locali, la Deputazione si rivolge all’Accademia perche segua e giudichi gli stessi. Sul retro postilla del Segretario perpetuo dell’Accademia che nomina i soci Bertoncelli, Cavalli e Filippo Messedaglia a seguire gli esperimenti in loco e riferire.